ОСОБЕННОСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВННЫХ СПОРТСМЕНОВ-ОРИЕНТИРОВЩИКОВ - Кравцова, Г.Л. (Вісник Кам’янець-Подільського національного університету імені Івана Огієнка. Фізичне виховання, спорт і здоров’я людини, 2016)
В статье рассматривается возможность совершенствования физической качеств высококвалифицированных ориентировщиков в годовом цикле тренировки. Нами предложена и апробирована методика рационального сочетания определенных методов физической подготовки на каждом этапе годового цикла. Результаты эксперимента выявили эффективность предложенной методики и возможность применения ее в учебно-тренировочном процессе ориентировщиков.