Положительное влияние оздоровительной дыхательной гимнастики по методу Владимира Фролова - Небесна, Вікторія (Вісник Кам’янець-Подільського національного університету імені Івана Огієнка. Фізичне виховання, спорт і здоров’я людини, 2012)
В статье изложены результаты исследований по теории и практике применения эндогенного дыхания по методу Владимира Фролова. Приведены основные условия достижения успехов в освоении эндогенного дыхания и противопоказания, при которых не рекомендуются занятия на тренажере В. Фролова. Перечислены наиболее известные оздоровительные системы дыхания, описано их эффективное и положительное воздействие на организм человека. Выделены основные слагаемые здорового образа жизни в целях улучшения состояния здоровья.