Формирование потребностей в здоровом образе жизни студентов Черновицкого национального университета - Романів, Людмила (Вісник Кам’янець-Подільського національного університету імені Івана Огієнка. Фізичне виховання, спорт і здоров’я людини, 2012)
В статье анализируется проблема формирования потребностей использования физической культуры в здоровом образе жизни (ЗОЖ) студентов. От ее решения во многом зависит активная творческая, профессиональная и общественная деятельность и жизненные цели будущих специалистов, которым предстоит самим пропагандировать и внедрять в жизнь своих профессиональных коллективов, в семью приобретенные знания, умения и навыки ЗОЖ. Результаты исследования студентов нашего университета дают нам определенный спектр информации об образе жизни, интересах, ценностях исследуемого контингента.