ПРОБЛЕМЫ ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ И СПОРТА СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ - Чебан, Т. (Вісник Кам’янець-Подільського національного університету імені Івана Огієнка. Фізичне виховання, спорт і здоров’я людини, 2019)
В статье приведены исследования, связанные с валеологическим здоровьем молодежи. Сделан анализ двигательной активности студенческой молодежи во время занятий и на каникулах, а также приведены результаты двигательной активности абитуриентов и студентов первого курса обучения. В этой связи, становятся актуальными и различные аспекты степени здорового образа жизни. К сожалению, сегодня в эпоху информационных технологий все большие обороты набирает проблема малоподвижного образа жизни. Приверженность молодежи и студентов к компьютерам, планшетам и другим информационным технологиям, все более захватывает современного человека, что неизменно сказывается на его здоровье.