Роль технических средств в специальной силовой подготовке гребца-каноиста - Ходинов, В. М. (Вісник Кам’янець-Подільського національного університету імені Івана Огієнка. Фізичне виховання, спорт і здоров’я людини, 2017)
Полученные результаты исследования дают возможность вносить коррективы в подготовку как квалифицированных, так и начинающих гребцов-каноистов. Современная жизнь молодо- го человека, требующая от него усилия и времени на самые раз- личные направления, оставляет на тренировки довольно ограни- ченное время, которое следует использовать чрезвычайно опти- мально. Одно из представленных новаторских предложений поможет решить проблему дефицита тренировочного времени, не форсируя, вместе тем, натуральной физической подготовки гребца.