Водная среда как один из факторов успешной подготовки кикбоксеров на предсоревновательном этапе - Деркаченко, І. В.; Кольцов, Д.А. (Вісник Кам’янець-Подільського національного університету імені Івана Огієнка. Фізичне виховання, спорт і здоров’я людини, 2017)
Современный уровень кикбоксинга WAKO предъявляет вы- сокие требования к специальной физической подготовке, а имен- но к развитию скоростно-силовых качеств. Тренеры и специа- листы области кикбоксинга все время находятся в поиске мето- дик подготовки спортсменов высокой квалификации. Одним из факторов успешной подготовки в предсоревновательный период является водная среда.