Влияние психофизиологических особенностей гребцов на байдарках на физическую подготовленность - Кривсун, Софья (Вісник Кам’янець-Подільського національного університету імені Івана Огієнка. Фізичне виховання, спорт і здоров’я людини, 2014)
В статье представлены результаты педагогического исследования спортсменов занимающихся греблей на байдарках, направленные на совершенствование спортивного отбора и оптимизацию учебно-тренировочного процесса. Раскрыта структура и содержание психофизиологических составляющих спортивной подготовленности спортсменов высокого класса, научно обоснована структура планирования тренировочного процесса, созданы предпосылки научных исследований на основе учета психофизиологических взаимосвязей спортивной подготовленности.