Тактическая подготовка как средство умственного развития футболистов 8-10 лет - Абрамова, В.В. (Вісник Кам’янець-Подільського національного університету імені Івана Огієнка. Фізичне виховання, спорт і здоров’я людини, 2018)
В статье уточняется содержание тактической подготовки футболистов 8-10 лет, занимающихся в группах начальной подготовки. Конкретизируются условия умственного развития занимающихся. Приводятся результаты педагогического эксперимента, свидетельствующие о значительном развивающем потенциале футбола в плане умственного развития занимающихся при комплексном использовании средств спортивной тренировки и умственного воспитания.