Характеристика системы подготовки по академической гребле к соревнованиям - Гамалицкий, К. В.; Гамалицкая, Г. М. (Вісник Кам’янець-Подільського національного університету імені Івана Огієнка. Фізичне виховання, спорт і здоров’я людини, 2017)
Статья посвящена обзору основным сторонам планирования в течения годичного цикла в академической гребле. Рассмотрена сущность применения упражнения, которые используются на каждом этапе подготовки спортсмена к соревнованиям, и те задачи, которые решаются на определенном этапе.