Voraussetzungen und Ziele der Sportmassage - Zdanyuk, Vadim; Zdanyuk Тetyana (Вісник Кам’янець-Подільського національного університету імені Івана Огієнка. Фізичне виховання, спорт і здоров’я людини, 2017)
In dem Artikel geht es um die Sportmassage als eine pezielle Gewebestimulation für intensive Leistung und Bewegung der Muskulatur. Sie dient vor allem bei Störungen oder Beschwerden im Rahmen von sportlichen Aktivitäten. Sie kann vor oder nach sportlichen Tätigkeiten zum Einsatz kommen und wird meist lokal am entsprechenden Muskel durchgeführt.