Особенности силовой подготовки старшеклассников - Банку, Татьяна (Вісник Кам’янець-Подільського національного університету імені Івана Огієнка. Фізичне виховання, спорт і здоров’я людини, 2014)
В статье раскрываются особенности силовой подготовки старшеклассников в условиях школ города Уссурийска Приморского края, результаты опроса учителей физической культуры и старшеклассников, содержание и результаты педагогического эксперимента, базирующегося на традиционных и инновационных силовых упражнениях, выполняемых на уроках физической культуры. Описаны результаты внедрения нетрадиционных комплексов упражнений разной направленности и фитнеса специального назначения, комплекса «Три прихода».