Резервы эффективности утренней гимнастики - Петренко, Олеся; Зиборова, Елена; Петренко, Сергей; Показанникова, Любовь (Вісник Кам’янець-Подільського національного університету імені Івана Огієнка. Фізичне виховання, спорт і здоров’я людини, 2014)
В статье анализируется влияние утренней гимнастики на организм человека, раскрываются ее оздоровительные ценности. Раскрыта эффективность методики 10-минутного занятия, которая обеспечивает более высокую «отдачу» в отношении стимуляции трудоспособности человека. Наведены примеры её качественного применения, организации и проведения в домашних условиях.