Формирование стоматологического здоровья школьников: проблемы и пути решения - Ирхин, Владимир; Ирхина, Ирина (Вісник Кам’янець-Подільського національного університету імені Івана Огієнка. Фізичне виховання, спорт і здоров’я людини, 2014)
В статье раскрыта разработанная система методического обеспечения процесса формирования стоматологической культуры школьников. Наведены результаты и доказана педагогическая значимость проблемы методического обоснования формирования стоматологической культуры школьников, как условия сохранения стоматологического здоровья учащихся, созданы научно-методические предпосылки для реализации рассматриваемого процесса в ходе реальной образовательной практики.