Современные проблемы профессионально-прикладной физической культуры в системе университетского образования - Чебан, Т. М. (Вісник Кам’янець-Подільського національного університету імені Івана Огієнка. Фізичне виховання, спорт і здоров’я людини, 2017)
В статье рассмотрена актуальная проблема модернизации современного учебно-воспитательного процесса физического воспитания в системе университетского образования, направ- ленного формирование профессионально-прикладных зна- чимых психофизических качеств и функциональных способнос- тей, необходимых личности специалиста в будущей социо-про- фессиональных деятельности.