Психологическое сопровождение гандболистов - Іванькова, Ю. А. (Вісник Кам’янець-Подільського національного університету імені Івана Огієнка. Фізичне виховання, спорт і здоров’я людини, 2017)
данной статье описана роль психологического сопровож- дения спортсмена-гандболиста, которое направлено на гармо- ничное развитие личности спортсмена в избранном виде спорта, уменьшение ошибочных действий при формировании двига- тельных программ. Состояние гандбола на мировой арене в на- стоящее время отличает резкий рост конкуренции команд. Для достижения побед необходимо изыскивать все более совершен- ные средства и методы подготовки гандболистов. С этой целью и осуществляется процесс психологического сопровождения, в ходе которого воспитываются и совершенствуются необхо- димые морально-волевые качества и специальные психические процессы, приобретается умение управлять своим психическим состоянием в период тренировочной и соревновательной дея- тельности.